Vins
Repas sans vin, repas chagrin ! Pas question de remplir les assiettes et de laisser les verres vides !
L'ordre idéal de dégustation des vins
Pour ne pas saturer son palais lors de la dégustation, il y faut suivre une seule règle : déguster les vins du plus léger au plus persistant.
Apéritif
Apéritif
Vins blancs, secs ou effervescents, frais et acides
Entrée
Entrée
Vins blancs moins acides, plus gras ou rouges légers
Plat
Plat
Vins rouges légers ou rouges plus puissants, plus persistants et tanniques
Dessert
Dessert
Vins mœlleux ou liquoreux

Afin de sublimer tous les plats, nous avons cherché les accords mets-vins parfaits pour votre repas de Noël.

Conseil ! Placez vos vins blancs au frais au moins 5h avant le service.
Aérez les vins rouges en les versant dans une carafe 30 minutes à 1h avant de les déguster (sauf les vieux millésimes).
Du vin chaud
après le repas
Tout le monde n'est pas amateur de digestif. Offrez donc une alternative originale à la tisane : un bon verre de vin chaud ! Voici une recette facile que vous pouvez préparer à l'avance et réchauffer à la dernière minute.
Made on
Tilda